TORTA allo YOGURT e CIOCCOLATO

 
Oggi vi presento una torta tanto buona che ho fatto per smaltire gli albumi rimasti da un dolce precedente....per questa torta con lo yogurt ho scelto come gusto quello alla banana inquanto l'accostamento e' ottimo ma vi suggerisco di provarla con lo yogurt al cocco e quello al pistacchio :)
COME UNITA' DI MISURA USEREMO IL VASETTO DEL NOSTRO YOGURT
Ma vi lascio la ricetta:
4 albumi montati a neve
1 vesetto di yogurt
1-1/2 di zucchero
2 vasetti di farina
1/2 vasetto di fecola
1/2 vasetto di olio di girasole
1 bustina di lievito
cacao amaro 2 cucchiai
latte q.b


 
Accensiamo il forno a 150°
Per prima cosa montiamo a neve gli albumi e li mettiamo di lato.
Poi frulliamo insieme yogurt e zucchero, aggiungiamo a filo l'olio poi setacciamo insieme farina,fecola,lievito e cacao e li aggiungiamo poco alla volta.Infine uniamo gli albumi mescolando dal basso verso l'alto e solo se necessario aggiungiamo il latte se necessario (insomma se l'impasto e' troppo denso),quindi inforniamo in uno stampo imburrato ed infarinato a 150° per 40/45 minuti circa  

Nessun commento:

Posta un commento